Dorothea Brandt und Carl Louis Schwarz erreichen Halbfinale

Veröffentlicht am

Mit drei Sprintstrecken begann der vorletzte Tag der WM in Kazan heute schnell. Die 50m Freistilfrauen eröffneten den Vorlaufabschnitt und mit ihnen Dorothea Brandt. Das Vorlaufrennen stellte für Brandt wie erwartet keine Hürde dar. In 24,71 Sekunden qualifizierte sie sich souverän als Sechste fürs Halbfinale. Mit den Sprintern ging es weiter, wieder mit deutscher Beteiligung. Carl Louis Schwarz debütierte bei seinem ersten großen internationalen Wettkampf über 50m Rücken. In 25,12 Sekunden blieb der 19-Jährige nur wenige Hundertstelsekunden über seiner Bestzeit; damit ist Schwarz als Neunter im Semifinale.

Neben den Sprintern gaben sich heute auch die Langstreckenschwimmer die Ehre. Die Trainingskollegen Ruwen Straub und Sören Meißner, beide beim SV Würzburg 05, gingen über 1500m Freistil an den Start. Straub machte den Anfang und seine erste WM-Teilnahme zu einem Erfolg: In 15:04,80 Minuten verbesserte er seinen persönlichen Rekord um zwei Sekunden und wurde Vierzehnter. Sören Meißner hatte mehr zu kämpfen. In 15:30,02 Minuten verfehlte er seine Bestzeit um 26 Sekunden und landete auf Rang 29.

Die 4x100m Freistilstaffel Mixed um Christoph Fildebrandt (49,08 Sekunden), Marco di Carli (48,93 Sekunden), Alexandra Wenk (55,03 Sekunden) und Marlene Hüther (55,95 Sekunden) erreichte den elften Platz.

Die Ergebnisse der DSV-Schwimmer im Überblick (Vorläufe)
Dorothea Brandt 50m Freistil 51,71 Rang 6 (qualifiziert für Halbfinale)